Официальный сайт администрации Ивантеевского муниципального района
Воскресенье, 3 Марта 2024

 Заседание семейного центра чтения «Под семейным зонтом» 24.05.2021

Заседание семейного центра чтения «Под семейным зонтом»

22 мая в центральной библиотеке проходило заседание семейного центра чтения «Под семейным зонтом». Тема заседания была выбрана не случайно «Память бережно хранит». Для гостей мероприятия была подготовлена интересная культурно-досуговая программа, отправившая их в прошлое, в страну, которой уже нет на карте мира, но есть в сердцах миллионов людей. Времена СССР для некоторых — молодость и ностальгия. Работникам библиотеки хотелось, чтобы гостям запомнилась встреча. Зал был оформлен в стиле 70-80-х годов, работники библиотеки постарались произвести дух советского времени. Время, уже ставшее историей, но оставшееся частью нашей жизни!
На встречу собрались семьи , чтобы отдохнуть от повседневных забот и проблем, подарить себе приятную встречу, с добрым чувством вспомнить былое время, мысленно вернуться в светлые, прекрасные годы молодости и вспомнить, как жили люди той эпохи.
Наверняка все слышали слова известной песни: « Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз». Так когда-то называлась наша страна, точнее, на карте она была обозначена как Союз Советских Социалистических республик . Какая же это была за страна? За один вечер об этом не расскажешь. Как говорил Козьма Прутков: «Нельзя объять необъятное». Поэтому ведущие встречи Рыкова С.В и Чибрикова Т.В. решили остановиться на песнях, кино, ну и так как профессия обязывает, конечно, же о книгах. Вспомнили кинофильмы «Дело было в Пенькове», «Первый троллейбус» , «Нас венчали не в церкви», «Моя улица» и др. и просматривали отрывки из них, участники встречи с особой благодарностью встречали песни из этих фильмов в исполнении читателя библиотеки Сергея Олифир и вместе с ним подпевали все присутствующие , по музыкальным заставкам вспоминали названия популярных телепередач и ведущих.
Вспомнили и о том, какая была читающая страна и что читали в те времена. На выставке «Книги молодости нашей» была представлена только малая толика из наиболее спрашиваемых изданий гражданами самой читающей страны в мире в библиотеках 70-80-х гг.: Александра Беляева, Анатолия Иванова, Бориса Васильева, Юлиана Семенова, Анатолия Алексина и других авторов. О них рассказала библиограф Л. А. Объедкова.
Вечер дал возможность встретиться, вернуться в прошлое, вспомнить свою прекрасную молодость.
Заключением стало праздничное чаепитие.

2.jpg3.jpg4.jpg


Возврат к списку

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ивантеевского МР.